Trunk Records собрали неизданные работы импровизатора Бейзила Кирчайна в сборнике “Basil Kirchin Is My Friend”

Trunk Records собрали неизданные работы импровизатора Бейзила Кирчайна в сборнике “Basil Kirchin Is My Friend”

Писатель и владелец лейбла Trunk Records Джонни Транк (Jonny Trunk) долгие годы изучал творческий путь ставшего легендой британского барабанщика и композитора Бейзила Кирчайна (Basil Kirchin) — человека, чьи уникальные и многогранные работы только недавно получили должное признание.

Результатом этих трудов стала компиляция “Basil Kirchin Is My Friend”, которая увидела свет в начале сентября.

Кирчайн — обладатель уникального таланта, становление которого произошло в сложное послевоенное время. В молодости лондонским концертным залам он предпочел жизнь, наполненную путешествиями, марихуаной и духовным просветлением. Впрочем, в 1960-х он вернулся на родину и начал эксперименты с “звукоизобразительной” музыкой, которые привели его к созданию саундтреков к хоррорам, library-музыке и “полевым” записям.

Что касается последнего, он записывал буквально все — пение птиц, звуки насекомых, животных, аутичных детей — и замедлял эти записи, чтобы выявить скрытые звуковые частицы, из которых все это состояло. Сочетая это со свободными джазовыми импровизациями, к 1969 году он развил новое, особое звучание, которое в итоге вылилось в то, что сегодня мы называем эмбиентом.

В уникальной компиляции “Basil Kirchin Is My Friend” Транк попытался передать все грани этого удивительного музыканта и позволить слушателям “заглянуть в его голову”. Релиз охватывает три десятилетия его творчества. Это в том числе его неизданные саундтреки, джазовые работы (включая “Primitive London”, послушать которую можно выше), перкуссионные эксперименты, некоторые из его известных и недавно откопанных треков. Также в него вошли отрывки диалогов Транка и Кирчайна, записанные незадолго до смерти последнего в 2005 году.

Trunk Records собрали неизданные работы импровизатора Бейзила Кирчайна в сборнике "Basil Kirchin Is My Friend" 1

Трек-лист:

Сторона 1

1. “Kitchen Kirchin Excerpt” (1) (0:34)
2. “Assignment K” (3) (1:49)
3. “Bells” (1:24)
4. “Primitive London” (2) (2:06)
5. “Shuttered Room Effects Tape” (0:10)
6. “Birds” (2) (0:39)
7. “Shuttered Room” (5) (1:02)
8. “Charcoal Sketch” (2) (3:22)
9. “Kitchen Kirchin Excerpt” (2) (0:46)
10. “Quantum” (part 1) (7:55)
11. “Rank Xerox” (1) (0:48)

Сторона 2

1. “Kitchen Kirchin Excerpt” (3) (0:26)
2. “The Dice Is Cast” (2:28)
3. “The Mustations” (5) (2:15)
4. “Birds & Bangs” (1:06)
5. “Silicon Chip” (4:05)
6. “Schurmatt Autistic Children Tape” (3:11)
7. “E+Me” (8:03)