Дополнительный тираж «In The Dark: The Soul Of Detroit» вновь приоткроет завесу тайны над детройтским андерграундом

Дополнительный тираж «In The Dark: The Soul Of Detroit» вновь приоткроет завесу тайны над детройтским андерграундом

Вышедший в 2005 году сборник «In The Dark: The Soul Of Detroit» можно назвать живым портретом андерграундной электронной сцены Детройта. Это коллекция клубных треков с налетом соула, составленная главой лейбла Still Music Джеромом Дерраджи (Jerome Derradji). По его словам, сейчас Детройт многими считается упадочным «городом-призраком». Однако, составленная им компиляция проливает свет на цветущую, хоть и остающуюся в тени, музыкальную и культурную жизнь бывшей автомобильной столицы мира. «Ежедневно руками, ушами и губами местных музыкантов создается будущее детройтской музыки. И все, что нам остается делать, — это слушать её и танцевать в полумраке злачного клуба».

Изначально «In The Dark» вышел на CD в далеком 2005 и в основном состоял из ранее не издававшихся треков. Затем он получил первый виниловый релиз в 2012. Теперь же сборник дождался весьма своевременного дополнительного тиража, сумев не утратить своей актуальности за прошедшие годы.

При этом интересно проследить судьбу и развитие звучания музыкантов, композиции которых вошли в состав сборника почти 12 лет назад. За это время мы успели по достоинству оценить шипящие, глубоководные ритмы треков Марцелла Питтмана (Marcellus Pittman), которые в 2005 звучали так, будто пришли к нам с другой планеты. То же самое можно сказать и о Рике Уилхайте (Rick Wilhite). Его звезда неуклонно продолжает гореть все ярче с момента включения пяти его треков в «In The Dark»: это нарочито грубо сведенный дип-хаус/соул фьюжн в “City Bar Reopen Live Dancing», пробирающий своей глубиной «Magic Water», а также ряд коллабораций с детройтскими легендами. В первой из них Уилхайт объединяет усилия с Кенни Диксоном мл. (Kenny Dixon Jnr) в грохочущем и головокружительно глубоком хаусе, обрамленном подвыпившими клавишными. Во втором совместном треке «Cosmic Jungle» он погружается в полное открытий путешествие по миру электронной музыки, выстланное перкуссией от DJ Stingray.

Это лишь некоторые из вошедших на сборник треков, но они уже раскрывают жанровое и стилистическое разнообразие, которое он способен предложить. Помимо двух LP, в комплект сборника войдет 30-минутный DVD с интервью участников «In The Dark: The Soul Of Detroit». Диск играет ключевую роль в раскрытии тайн детройтской сцены, остающейся terra incognita для всех, кроме её непосредственных представителей. Ниже можно ознакомится с полной cd версией компиляции, а приобрести свою копию дополнительного тиража пластинки «In The Dark: The Soul Of Detroit» здесь.