Mondo выпустили OST «Кловерфилд, 10» на виниле

Mondo выпустили OST «Кловерфилд, 10» на виниле

Mondo в сотрудничестве с синефилами-единомышленниками из Sparks & Shadows представили релиз саундтрека Беара МакКири к психологическому триллеру «Кловерфилд, 10».

Премьера этого года от продюсера Джея Джея Абрамса повествует об истории молодой женщины, волею случая оказавшейся взаперти в подземном бункере. Владелец частного бункера удерживает её внутри, утверждая, что Земля подверглась инопланетной атаке, и выход на поверхность небезопасен. Но, как становится ясно в дальнейшем и как гласит слоган фильма, «Монстры бывают разные».

Mondo готовит OST "Кловерфилд, 10" к выходу на виниле

Саундтрек Беара Маккири к фильму представляет собой мастерски скомпонованный музыкальный коллаж из наработок с филармоническим оркестром в составе 90 человек, струнным ансамблем из 45 человек, группой из 30 виолончелистов и 8 контрабасистов и камерным струнным квартетом. Традиционная инструментовка обогащена двумя экспериментальными вкраплениями в виде турецкого яйли тамбура и кастомного бластер-бима Крэга Хаксли – инструмента, нагнетающего саспенс в триллерах, фантастике и фильмах ужасов начиная с 1970 годов.

Абрамс описывает саундтрек как «Напряженную, волнующую музыку, придающую фильму размаха и глубины, усиливающую эффект неожиданности и атмосферу страха, присущие картине. Будучи своего рода данью уважения классическим саундтрекам Бернарда Херрманна, он все же является уникальным и самостоятельным произведением».

«Кловерфилд, 10» приходится духовным наследником «Монстро», фильму ужасов в жанре «найденная пленка» 2008 года выпуска. Третий фильм серии, получивший название «Частица Бога», также будет спродюсирован Абрамсом и выйдет в 2017 году.

Приобрести двухдисковый релиз саундтрека, напечатанный на серебристом виниле, а также ознакомиться с его трек-листом, можно здесь.