Тюремные записи Чарльза Мэнсона будут изданы ограниченным виниловым тиражом

Тюремные записи Чарльза Мэнсона будут изданы ограниченным виниловым тиражом

Полвека назад, за пару лет до того как Чарльз Мэнсон приказал членам своей «Семьи» лишить жизни полный дом людей в 1969 году, он отбывал срок за подделку чеков, попутно играя на гитаре и пачками сочиняя песни на фолковые мотивы.

Выйдя на свободу, Мэнсон продолжил свои музыкальные изыскания, пытаясь заключить контракт с звукозаписывающими компаниями. Сам Нил Янг пытался подписать его на лейбл Reprise, но безуспешно. «Он был довольно неплох», — позднее вспомнит Янг в автобиографической книге «Waging Heavy Peace». В результате, одну из песен Мэнсона записали небезызвестные Beach Boys, но продюсеры отказывались воспринимать музыканта не от мира сего всерьёз.

С тех пор наработки Мэнсона издавались лишь в рамках различных обскурных бутлегов. Однако, в преддверии выхода посвященного Мэнсону документального фильма от ABC, его кассетные записи, сделанные во время пребывания в тюрьме Сан-Квентин в 80-х, выйдут ограниченным виниловым тиражом. Все средства, полученные от продаж пластинки «Walking in the Truth», будут перечислены некоммерческому природоохранному фонду Air Trees Water Animals.

Walking in the truth 2017

Продюсирование и выпуск альбома взял на себя коннектикутский музыкант и коллекционер Малкольм Тент. По его словам, он «всегда увлекался поиском скрытых от взгляда самородков, оставленных исполнителями-аутсайдерами. И Мэнсон является эталоном аутсайдера: он абсолютно оторван как от общества, так и от реальности в целом».

И несмотря на клеймо порицания, преследующее музыку Мэнсона, по заявлению Тента, «Walking in the Truth» получает «преобладающе позитивную» реакцию. На текущий момент в магазинах пластинок по всему миру уже было продано более 500 копий альбома. «Это скорее уникальная возможность заглянуть в глубины разума автора, нежели окунуться в тюремную жизнь», — добавляет он.