Иго Элла Мэй выпустила созерцательный EP “Fieldnotes”

Представительница Лондона Иго Элла Мэй отметилась новым EP “Fieldnotes”. Составляющие его 4 композиции были созданы во время локдауна и воплощают полярные чувства, которые связаны с неопределённостью момента. Пластинка станет первым из серии миниатюрных релизов, которые запланированы на ближайшие месяцы.

Свежий мини-альбом Мэй соответствует названию, представляя из себя серию созерцательных заметок на полях. Интроспективность, которая обычно пронизывает песни Иго, на сей раз вступает в симбиоз с замешательством от столкновения с неуправляемой силой. Органичные аранжировки “Fieldnotes” разбавляют привычные для исполнительницы нео-соул и фьюче-джаз ненавязчивыми электронными элементами.

Вступительная “Breathe” посвящена преодолению творческого вакуума. Поскольку принятие и обретение душевной независимости играют здесь ключевую роль, мерцающий аккомпанемент делает ставку на лёгкие умиротворённые ритмы. Следующая за ней “YoYo” – стремление к жизни по собственным правилам с любовной отсылке к Эрике Баду.

“I Feel Something” добавляет в уравнение Мэй переменную трип-хопа — прежде всего этому способствует запоминающаяся басовая линия. Пластинка завершается “Speck Of Dust”, в которой можно найти ряд параллелей с Hiatus Kaiyote. Тонкая вокальная работа и изящные гитарные ходы здесь стремятся раскрыть себя по максимуму.

Иго раскрывает процесс создания EP: «Всё началось в тот странный момент во время первой волны, когда все пекли банановый хлеб в неоправданном количестве и призывали друг друга углубиться в книги по самосовершенствованию и быть супер-продуктивными. Я помню, что ощущала нечто абсолютно противоположное. Я задавала себя вопрос: в чём смысл? Все разговоры сводились к тому, чтобы «использовать время как можно эффективнее», но я и не думала делать ничего подобного! Я просто хотела расслабиться, сосредоточиться и дышать. Поэтому я как бы погрузилась в свой собственный маленький музыкальный исследовательский проект, где начала наблюдать за состоянием мира на контрасте с собственным замешательством. Я наблюдала и записывала все свои соображения о том, как изоляция влияет на меня и как, по моему мнению, она превращает всех нас в безумцев. Эти мысли стали заметками на полях, которые в итоге сформировали EP и дали ему название».