Gumm выражают протест на LP “Slogan Machine”

Квинтет из Чаттануги Gumm набивает всё больше очков уважения на хардкор-сцене, напоминая про революционное лето 1985-го. При этом группу явно интересуют как более мелодичные образцы жанра (например, Basement или Turnstile), так и бескомпромиссный драйв Converge и Knocked Loose. Не пропустите полноформатный дебют “Slogan Machine“.

Едва ли настроение Gumm назовёшь разрушительным насквозь — большая часть открытой конфронтации приходится на надрывный ор Дрю Уолдона. Аккомпанемент не стремится разогнать темп до неведомых высот, предпочитая уверенный, среднетемповый и вполне классический для хардкора характер. Пожалуй, именно это внутреннее напряжение вкупе с отменной сыгранностью ансамбля и привлекает к LP первое внимание.

Погружаясь глубже, мы узнаём, что и с фантазией у Gumm всё в порядке: практически каждый трек предлагает новую конструктивную идею. Если титульный сингл пропитан протестными диссонансами, “Give You Back Your Youth” выбирает практически рок-альтернативную простоту формы, а “Crowded Mind” предпочитает игнорировать всякую песенную или тональную логику. Отдельно стоит упомянуть и финал “Leave Me Out”, где осколки оптимизма в куплетах противопоставлены жёстким и сокрушительным припевам.

По словам Уолдона, “Зачастую в наши дни, когда речь заходит о различных взглядах и принципах, мы не видим никакой осознанности или сочувствия… Самые ярые среди нас обычно прибегают к броским, легко усваиваемым фразам, обстреливают друг друга лозунгами вместо того, чтобы приложить усилия, необходимые для подлинных изменений”. Так что несмотря на видимое отчаяние, в “Slogan Machine” сохраняется определённая надежда; конечно, Gumm не пытаются перевернуть сцену с ног на голову, но в их искренности никаких сомнений не возникает.