Ela Minus и DJ Python налаживают связь на EP “♡”

Два года назад Ela Minus впервые связалась с DJ Python, чтобы обсудить ремикс на одну из песен с её LP “acts of rebellion”. В результате между артистами возникла душевная связь, основанная на общих творческих интересах. Теперь у этой дружбы есть свой аудиальный монумент — совместный EP “♡”.

С самого начала знакомства музыканты начали пересылать друг другу отрывки из книг, рекомендации по части кино и, конечно же, чужие песни. Среди них были дебют Tricky, Leila и представители бельгийского нью-вэйва Bernthøler. Но больше всего Элу вдохновил “Witch”, первый альбом поэтессы и экспериментатора трип-хопа Лесли Винер.

Само собой, “♡” посвящена любви: дуэт характеризует её как акт признания и щедрости, а также стремление к взаимности, свободной от контроля. Аранжировки были созданы DJ Python при помощи Octatrack цифрового синтезатора Virus TI Snow; за все тексты и вокальные мелодии отвечает Ela Minus. Артистка призналась, что возможность сосредоточиться на лирике показала ей собственную уязвимость.

EP состоит из всего 3 композиций, и старт ему дают скрипящие, глитчевые ритмы “Kiss U”. Здесь ощутимо влияние не только вышеупомянутой Leila, но и атмосферы Warp первой половины 90-х. “Abril Lluvias Mil” показывает привычную для последних треков DJ Python дембау-мечтательность; заключительная “Pájaros en Verano” сохраняет пульс реггетона, примешивая к нему чуть наивный ламеллафон — Эла здесь предпочитает отрывистые и оптимистичные напевы на манер Хуаны Молины.

DJ Python отметил: “По какой-то причине, в культурном плане мы всё время несёмся вперёд и пытаемся улучшить себя. Но это не настоящее совершенствование — скорее мы пытаемся придумать, как быть более продуктивными, что на самом деле не означает жить более счастливо, по-настоящему. Думаю, мы с Элой быстро нашли общий язык, потому что мы оба любим об этом размышлять, и по какой-то причине, нам комфортно друг с другом. Многие идеи из тех, которыми мы делились и которые открывали для себя, возникали совершенно естественно. Приятно встретить человека, с которым можно просто быть рядом”.